Леди-босс

Наряды Матвиенко говорят о ее романтичности

18 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 429

  О Валентине Матвиенко как политике говорят разное. Но вот в том, что она более чем тщательно следит за своими нарядами, сомнений нет ни у кого. Питерская пресса вовсю обсуждает то спортивный костюм, в котором г-жа Матвиенко открывает забег на очередных соревнованиях, то ее украшения, то наряды на приемах...
     Особенности ее стиля мы попросили прокомментировать дизайнера Владимира ГОРШКОВА.

     
     В Москве Валентина Ивановна предпочитала наряды от Юдашкина и Фенди. Сегодня Матвиенко по-прежнему одевается у западных и московских кутюрье.
     1. Черный брючный костюм с вышивкой. Костюм сидит идеально. Асимметричные вышивки вообще-то вещь опасная, с ними есть риск стать похожей на сотрудницу загса. Но в данном случае такая аналогия не уместна — вышивка делает акцент на талию и отвлекает внимание от линии плеч. Такая же вышивка на манжетах и воротнике блузки - эффектная деталь. Губернатор вообще любит броские украшения, даже обувь выбирает с вышивкой или стразами. Страсть к блеску и цветам Валентины Ивановны говорит о романтичности ее натуры.
     2. Серый костюм с красным шарфиком. Перебравшись в Питер, Валентина Ивановна стала чаще выбирать светлые тона, и правильно — они ей очень идут. Данный костюм строгим не назовешь. Подбор цветов и аксессуаров — идеальны. Но сам костюм как будто чуть велик — плечи широковаты, брюки явно надо было укоротить или надеть туфли с каблуком повыше. Игривая бахрома на манжетах — опять же изыск романтичного человека.
     3. Бархатный жакет с вышивкой. Очень модная вещь, похож на военный сюртук. Строгость покроя с лихвой окупается яркой вышивкой. Такое буйство красок — показатель творческой, взрывной натуры. Обычно Матвиенко носит жакеты с глубокой проймой, что говорит о ее общительности и открытости. А здесь жакет ее как будто сковывает. Но выглядит очень эффектно.
     4. Черный однотонный костюм с юбкой. Этот костюм, наверное, самый элегантный. Цвет, безусловно, стройнит, но можно было добавить яркое пятно на груди. Прическа стала более женственной — длинные волосы собраны на затылке. С этой прической Валентина Ивановна полюбила яркие крупные заколки, которые сейчас очень актуальны.



Партнеры