“План” канала НТВ

Для съемок в новом сериале Константин Юшкевич отрастил усы и бороду

18 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 524

  23 апреля на канале НТВ стартует новый телесериал “План Б”. По жанру это боевик. Но не совсем обычный. Режиссер проекта Антон Борматов, известный по сериалу “Хиромант”, расширил границы жанра, превратив свою новую работу в общечеловеческую историю, пусть и разворачивающуюся на фоне захватывающего сюжета. Главную роль в “Плане Б” исполнил Константин Юшкевич.
     
     Место и время действия — Санкт-Петербург. Главный герой — Артем Копылов — успешный бизнесмен, владеющий сетью ресторанов. Он — бывший детдомовец, всего в жизни добился сам. Поэтому невероятно требователен к окружающим. Собственная независимость для него превыше всего, а люди — лишь ступеньки на пути к успеху. Но однажды одна из этих ступенек проломилась. Правая рука Артема — Олег Громов — подкупил майора милиции Прыгунова и бывшего наркомана Вадима Конева. И втроем они сфабриковали дело, согласно которому Артем Копылов обвинялся в наркоторговле и убийстве сотрудника милиции. Бизнесмен оказывается в розыске, доказательства его виновности неопровержимы, ему негде искать защиты. У него нет друзей, зато очень много врагов. Чтобы выжить, Артем превращается в бомжа. Но он не привык сдаваться. Его единственная цель теперь — добиться правды. Он никогда не уступал поле сражения без боя. Но удастся ли ему победить на этот раз?..
     — Конечно, в нашем сериале есть и погони, и перестрелки, — рассказывает Антон Борматов, — но самым важным для меня в этой истории было показать, что человек может все. Ведь наш герой — не супермен. Он просто оказывается в таких условиях, когда мог бы опустить руки, отчаяться. А он не сдается и борется до последнего. Причем в какой-то момент начинает понимать: война эта — в первую очередь с самим собой…
     — Артем очень умный, — продолжает мысль режиссера исполнитель главной роли Константин Юшкевич. — Он хорошо играет в шахматы, и в жизни, как в игре, ему нужно все разложить по полкам. У этого человека всегда должен быть готовый план действий. План А для него — это обычное течение событий, это жизнь по всем правилам. План Б — это бой без правил. Мой герой целеустремленный, стенку лбом пробьет. Раньше он использовал людей в своих интересах. А теперь сам оказался в тупиковой ситуации, и выяснилось, что друзей-то у него и нет. Но судьба распорядилась так, что он находит и друга, и любимую женщину.
     Для сериала очень долго выбирали актеров с “незамыленными” лицами. Во время кастингов в Москве и Санкт-Петербурге режиссер отсмотрел около 200 претендентов. А все потому, что Борматов никак не мог определиться с возрастом героев своего проекта. Поначалу создатели “Плана Б” думали, что это история 40-летних, потом решили сделать персонажей на десять лет моложе. Но остановились все-таки на возрасте ближе к 40.
     Съемки проходили гладко, из графика группа не выбивались, и внештатных ситуаций никаких не было. Небольшая проблема возникла всего один раз, когда по сюжету снимать пришлось показ мод, на котором Артем должен встретиться с женой, чтобы передать диск с компроматом на своего бывшего заместителя. Долго не могли найти подходящие интерьеры. Пока свою помощь в съемках этого эпизода не предложил молодой питерский модельер Сергей Луковский, который заодно стал и консультантом снимаемой сцены.
     Гримеры, работавшие на проекте, вспоминают, что намучились с гримом главного героя. Вначале Артем очень красив, потом превращается в бомжа, а затем становится человеком с обычной внешностью. Сам Юшкевич смог отрастить для фильма бороду и усы, а вот многим мужчинам-актерам растительность на лице пришлось клеить. И когда снимали на свежем воздухе возле фонтана, специальный гримерный лак, которым клеят усы и бороды, начал белеть от влажности. Поэтому над крупными планами режиссеру пришлось особенно потрудиться.



Партнеры