Для помощников прокуратуры учредили медаль

Три новые награды учредила на днях Генеральная прокуратура РФ

18 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 389

   Ее сотрудники будут поощряться знаком отличия “За верность закону” и медалями “За взаимодействие” и “Ветеран прокуратуры”.
     Как стало известно “МК”, знак отличия “За верность закону” будет вручаться сотрудникам за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу. Знак имеет 3 степени. Награждение производится последовательно — от низшей степени к высшей (первой). В особых случаях по решению генпрокурора этим знаком могут награждаться люди, не состоящие на службе в органах прокуратуры, но способствующие укреплению законности и развитию системы Прокуратуры РФ.
     Медалью “Ветеран прокуратуры” награждаются прокуроры, следователи, работники учреждений прокуратуры и гражданские служащие, а также пенсионеры, безупречно прослужившие в системе прокуратуры 20 и более календарных лет.
     Медаль “За взаимодействие” более интересна для простых граждан, поскольку предназначена для тех, кто не состоит на службе в прокуратуре. Ею могут наградить любого человека, оказавшего существенную помощь в укреплении законности и развитии системы Прокуратуры РФ.
     Если же человека лишили награды, их сдают в управление кадров Генпрокуратуры. В случае смерти награжденного медали и знаки отличия остаются в семье как память.



    Партнеры