Гомофобы не читали Библию

Глава англиканской церкви обвинил христиан, осуждающих гомосексуализм, в том, что они "не поняли" Библию

18 апреля 2007 в 17:44, просмотров: 439

Архиепископ Кентерберийский выступил с заявлением, что христианство предусматривает терпимость по отношению к сексуальным меньшинствам.

Выступая перед студентами в Торонто, архиепископ Кентерберийский Рован Уильямс заявил, что гомофобы плохо читали Библию. По его словам, истинные христиане не могут осуждать гомосексуальные связи. В своем докладе глава англиканской церкви ссылался на слова Святого Павла в Библии. В своем "Послании к Римлянам" апостол Павел призывал христиан не проявлять лицемерия, когда они видят других людей, предающимися греху.

Уильямс процитировал отрывок из Библии, на который ссылаются все священники-консерваторы, осуждая гомосексуализм: "...мужчины, презрев естественное отношение с женщиной, воспылали страстью друг к другу - мужчины к мужчинам, - за содеянный срам и заблуждение их сами в себе получая должное воздаяние". Сразу после этого отрывка архиепископ напомнил слушателям о других словам Святого Павла: "...если ты осуждаешь другого, нет тебе оправдания, как и любому человеку, ибо, осуждая, ты обвиняешь себя самого, поскольку, осуждая, творишь то же самое." На этом основании Рован Уильямс сделал многозначительный вывод, что Библия запрещает христианам осуждать гомосексуализм, хотя и считает влечение мужчины к другому мужчине неестественным и аморальным.

По материалам газеты Daily mail



Партнеры