Суд подтвердил законность ареста мэра Красноармейска

Он обвиняется в получении взятки в 750 тысяч долларов.

18 апреля 2007 в 16:44, просмотров: 251

Мосгорсуд подтвердил законность ареста мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, подозреваемого в получении взятки в 750 тысяч долларов от директора агентства недвижимости за получение разрешительной документации на строительство жилых домов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов обвиняемого, которые настаивали на освобождении его из-под стражи.

Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест мэра 28 марта.

Кроме того, обвинение предъявлено проходящему по делу в качестве соучастника главе Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенка.

"По мнению следствия, указанные лица вымогали у директора одного из агентств недвижимости 750 тысяч долларов за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта, которые были необходимы агентству для дальнейшего получения разрешительной документации по строительству объектов недвижимости - жилых домов и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска на земельном участке площадью 20 гектар", - говорится в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подозреваемые были задержаны в момент передачи документов и получения денег.

Вместе с тем, представитель столичного ГУВД сообщил ранее РИА «Новости», что, по предварительным данным, общая сумма взятки, которую должны были получить глава подмосковного Красноармейска и руководитель Торгово-промышленной палаты города, составляла $9 миллионов.


Партнеры