Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва в центре Москвы

Уголовное дело возбуждено по статьям об убийстве, совершенном общеопасным способом и незаконном изготовлении оружия.

18 апреля 2007 в 15:59, просмотров: 342

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва, который произошел сегодня днем в Москве. Как сообщал ранее mk.ru, около полудня у входа в офис общества ограниченной ответственности "Благвест" по адресу Шмитовский проезд, дом N 3 взорвался начиненный взрывчаткой скутер. Уголовное дело возбуждено по статьям об убийстве, совершенном общеопасным способом и незаконном изготовлении оружия, которая предполагает наказание лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

По данным прокуратуры, "сработало взрывное устройство мощностью до 500 грамм в тротиловом эквиваленте, которое было заложено в припаркованный в непосредственной близости мотоцикл. В результате взрыва погиб руководитель вышеназванного общества с ограниченной ответственностью. Четверо пострадавших с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы".

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры