Синдром менеджера

Думаю, вам тоже, как и мне приходилось ловить себя на мысли, что живешь от зарплаты до зарплаты от выходных к выходным.

18 апреля 2007 в 14:57, просмотров: 374

Когда наступает то самое свободное время, сил не остается ни на что, лежишь пластом, как стареющий организм, смотришь в зеркало и только успеваешь удивляться, когда это я так состарился. В смысле, лицо – то еще молодое, а мысли: все только бы полежать, да тишины бы и прочее...

В журналах пишут, что это - синдром менеджера, потому что так сказали западные ученые, и мы удивляемся, как много оправданий находится для очевидных вещей. На самом деле, мне кажется, что все это глупости, и мы сами настраиваем себя на негатив, ведь, в принципе, что нам мешает думать о хорошем?

В общем-то, я прислала эту заметку с тем, чтобы рассказать, как я борюсь с этим недугом, вдруг кому-то поможет.

Главное – это холодный апельсиновый сок с утра, сразу, как проснулись, забейте на горячий черный кофе, он уже заранее настраивает нас на то, что впереди тяжелый рабочий день. Не пользуйтесь лифтом, иногда там не очень приятные запахи, лучше спуститься по ступенькам, потому что на лестничных площадках все открывают окна.

В обед скушайте свежий салат, но без майонеза, а вечером, приходя домой, вы заметите, что не хотите, чтобы этот день заканчивался, потому что вы в хорошем настроении.

Главное понять, что ничто не мешает вам проводить так каждый день, со временем вы откажетесь и от сока, и от салата, ведь по сути - все это бутафория, но мы привыкли, включать в жизнь что-то новое, прежде чем меняться, так мы чувствуем себя увереннее.

Спасибо, что прочитали мою заметку, доброго вам дня!




Партнеры