Особенности национального теракта

В центре Москвы для взрыва использовали скутер.

18 апреля 2007 в 14:10, просмотров: 358

Мы шагнули в эпоху бюджетных террористических актов. Вместо того, чтобы тратиться на машину для взрыва, злодеи довольствовались скутером. Такое уж время. Пользуясь тем печальным обстоятельством, что место событий находится рядом с редакцией mk.ru, привожу свои соображения об увиденном…

Теперь вот на Шмитовском рвануло (Шмитовский дом 1/3). Я сидел в столовой “МК” и ел. Звук был довольно сильный. Так уж случилось, что в свое время я слышал звук от взрыва в “Макдоналдсе” На Юго-Западной. Очень похоже. Еду бросать не стал, доел. И пошел. Был на месте через 15 минут после взрыва. Милиция и МЧС в этот раз порадовали. Быстро приехали.

Смотрю пострадавшего тягают в “скорую” — этому парню ногу посекло правую. Его товарищ (оба торговали лавашом в пекарне ресторана “Золотой Остап в 10 метрах от эпицентра) пострадал сильнее, разворотило живот, но его очень быстро увезли. Браво врачи!

На месте взрыва колесо от скутера и труп. Труп лежал поясницей кверху. Молодой парень, судя по одежде. Свидетели, как всегда ничего не знают. Обломки скутера обильно посеяны на значительной территории. Выбило стекла у машин, припаркованных метрах в 100-120. Стены “Золотого Остапа” как оспой изъедены. Хотя шариков-пошипников не видел, только бесформенные части движка. Вроде бы контора, в которой работал погибший, арендует помещение уже давно. Претензий к ней у жителей не было.

В этом же доме представительство “Единой России” сидят себе, спокойные как утюги. Говорят: ”Ну что мы поделать можем?” А через дорогу здание управы Пресненского района. Помещения в аренду сдает она, маловероятно что позарились враги на площадь. Скорее корыстные разборки.

Теперь про особенности. Публика. Народ (не очевидцы) развернуто комментирует произошедшее. Проявляя широкую эрудицию в баллистике, минно-взрывном деле и вообще в криминалистике. Но я перекрестился — коммерческий теракт. Человека, чего уж там, жалко, но ведь не очередной (тьфу-тьфу-тьфу!) дурдом из недавнего прошлого…



Партнеры