ЕВРО-2012 пройдет на Украине и в Польше

Сегодня состоялось очередное заседание Исполнительного комитета УЕФА. Его апофеозом стало оглашение хозяина чемпионата Европы 2012 года.

18 апреля 2007 в 13:46, просмотров: 288

Председателем встречи был президент УЕФА Мишель Платини. Вместе с ним исполком европейского футбольного союза выбирал хозяина европейского форума из трёх кандидатов – Хорватия-Венгрия, Польша-Украина и Италия.

Согласно итогам голосования, чемпионат Европы 2012 года будет принимать Польша и Украина.

Накануне в валлийском Кардиффе во время первого дня заседания исполнительного комитета УЕФА Украина и Польша, как и их конкуренты (Италия и Хорватия с Венгрией), представили свою заявку на право принять чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Первыми свою презентацию представили Хорватия и Венгрия. За ними выступила украинско-польская делегация. Третьими были итальянцы. На презентацию каждому кандидату было отведено 30 минут, еще 15 минут - на вопросы и ответы.

Сегодняшнее заседание состоялось в мэрии Кардиффа.

При принятии решения учитывались рекомендации Комитета УЕФА по национальным сборным и специальный отчет УЕФА. В нем была дана оценка транспортной системе, инфраструктуре, юридическим аспектам, условиям проживания и безопасности.

Исполнительный комитет сделал свой выбор путем тайного голосования.



    Партнеры