Милиция избила депутатов от оппозиции возле КС Украины

Инцидент произошел при проведении судей через ворота в здание Суда.

18 апреля 2007 в 12:53, просмотров: 322

 Сотрудники милиции избили депутатов от оппозиции возле здания Конституционного суда, сообщил руководитель аналитического управления "Нашей Украины" Анатолий Луценко. "При проведении судей через ворота к Конституционному Суду сотрудники спецподразделения избили депутатов от оппозиции", - утверждает Луценко. По его словам, некоторые из депутатов, в частности, Давид Жвания, Олег Ляшко, Владимир Карпук, Зиновий Шкутяк, получили телесные повреждения, сообщает РИА «Новости». "Милиция впервые за историю независимой Украины применила физическую силу к депутатам. Мы призываем сотрудников правоохранительных органов придерживаться законов Украины и не прибегать к силовым действиям по отношению к украинским гражданам", - заявил представитель "Нашей Украины".

Вместе с тем, народный депутат Давид Жвания заявил, что действиями сотрудников правоохранительных органов, которые применили силу, руководили представители правящей коалиции.

Конституционный суд Украина возобновил начавшееся во вторник рассмотрение конституционности указа президента о роспуске парламента и назначении новых выборов на 27 мая. На заседании присутствуют 16 судей из 18. Судьи с утра не могли попасть в здание, входы в которое блокировали сторонники как оппозиции, так и проправительственной парламентской коалиции.



Партнеры