Вьетнамских гонщиков обяжут жить

Нет шлема – ступай пешком

18 апреля 2007 в 09:51, просмотров: 377

Организация объединенных наций настоятельно рекомендует правительству Вьетнама ужесточить правовую базу, обязывающую мотоциклистов одевать шлемы. Таким образом, планируется сократить смертность при авариях на дорогах – ежедневно в стране в ДТП погибает до 30 мотоциклистов.

 

По мнению представителя всемирной организации здравоохранения во Вьетнаме Ганса Тродсона, подобное требование будет "простым и весьма эффективным" способом сохранения жизней.

 

Соответствующих закон уже был принят несколько лет назад, но тогда мотоциклистов обязали надевать шлемы только на шоссе, но не в городе. Экономический подъем страны обусловил развитие транспортной инфраструктуры, причем мотоциклы составляют 90% всех транспортных средств.

 

Ежегодно в авариях гибнет более миллиона человек, ранения разной степени тяжести получают от 20 до 50 миллионов. В прошлом году в более чем 12.000 авариях на дорогах Вьетнама среди погибших было 75% мотоциклистов. Это на 10% больше, чем в 2005 году.

 

Тродсон также отметил: "До тех пор, пока ситуация не будет поставлена под жесткий контроль, количество жертв при авариях на дорогах будет неуклонно расти".

 

По материалам Associated Press



Партнеры