Америка скорбит по погибшим в Вирджинии

В США до конца недели объявлен национальный траур по погибшим в техническом университете Вирджинии. "Вирджинская бойня" стала "черным рекордом" в истории этой страны.

18 апреля 2007 в 09:03, просмотров: 379

Буш назвал понедельник "наихудшим днем насилия в американской истории". В связи с трагедией все учебные занятия в университете отменены до конца недели, до захода солнца в воскресенье в стране будут приспущены государственные флаги в знак траура.

Студент из Южной Кореи Чо Сын Хи, устроивший стрельбу с многочисленными жертвами в технологическом университете в штате Вирджиния, принимал медицинские препараты для борьбы с депрессией. По предварительным данным, мотивом преступления стала неверность девушки.

Чо Сын Хи четвертый год проходил обучение на английском отделении университета. Он попал в США в 1992 году еще ребенком и детство провел в пригороде Вашингтона.

Отмечается, что "вирджинская бойня" стала самым кровавым случаем расстрела в общественном месте за всю новейшую историю США. В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Сам кореец покончил с собой.



Партнеры