За семь я — квартира!

Конкурс на лучшую ячейку общества обернется семейным гнездом

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 418

  Пасхальная неделя закончилась не только Красной горкой, но и приуроченной к этому любимому на Руси празднику серией зональных конкурсов “Семь + Я”, на которые были приглашены молодые семьи, победившие в аналогичных муниципальных конкурсах.
     
     В праздник превратились семейные состязания в Протвине. За право называться лучшей боролись девять пар с детьми: из Можайска, Климовска, Ступина, Протвина, Подольска, Серпуховского района, Рузы, Домодедова, Пущина. На кону — квартира, то есть деньги на ее приобретение. Они достанутся молодой семье, победившей в итоговом областном конкурсе, о месте и времени проведения которого будет объявлено дополнительно.
     Зал протвинского ДК “Протон” был забит болельщиками, приехавшими поддержать “свои” семьи. Мэр Протвина Владимир Дмитровский радовался многочисленности гостей и пояснял, что город принимает конкурс уже в который раз, а местные болельщики хоть и переживают активно за протвинскую семью Бахваловых, но готовы поддержать и любую другую, хотя бы за смелость. Не каждая же семья готова выйти на сцену и доказывать свою неповторимость.
     Конкурсанты меж тем представляли в вестибюле второго этажа свои визитные карточки. Логиновы Маша и Паша, приехавшие из военного городка под Можайском, с юмором рассказывали о своем незатейливом быте, о службе и дружбе, о праздниках и буднях.
     Климовчане Ледневы — Катя и Саша — тоже люди служивые. Оба стоят на страже правопорядка в родном городе. За них болеть приехало столько милиционеров, что ведущая поинтересовалась, остался ли кто из их коллег на посту.
     И еще одна пара — тоже Катя и Саша, только Жигалкины из Пущина. Они на конкурсе не новички. Вместе с подарком с прошлогоднего конкурса умудрились привезти… второго сына Митю, которому теперь четыре месяца. А на сцену со взрослыми привычно поднимается его старший братишка — четырехлетний Егорка, шахматист и прирожденный актер.
     Шумно и весело вокруг молодой семьи Соколовых из Серпуховского района. Папа Сережа играет на гармошке, а мама Юля и сынишка Саша частушки распевают. Юля — человек известный. В минувшем году получила звание “Педагог года”. А папу знают спортсмены района. Судя по огромному количеству всяческих поделок, Соколовы из числа семей с золотыми руками.
     Домодедовская пара — Татьяна и Сергей Бабынины, приехавшие на конкурс с сыном Даниилом и дочкой Ксюшей, — гордо демонстрирует собственные соленья. Вот, мол, успеваем и в школе преподавать (мама), и в компьютерах разбираться (папа), и на даче возиться. Трудно не обратить внимание на подольчан Павла и Наталью Голдуновых. Он — жгучий брюнет, она — яркая блондинка. Родили сына. Ангелов напоминают Владимир и Светлана Меркуловы из Ступина. Во всем изысканно белом и со светленькой дочкой Лизочкой на руках. А семья Ивановых из Рузы сразу же очаровывает своей энергетикой.
     Вот работенка-то для жюри! Поди выбери самых-самых. Наверное, потому и конкурсов напридумывали полно. Тут тебе и про дни рождения тещ вопросики, и про кулинарные пристрастия мужей, и танцевальный блиц-тур, и режиссура…
     По количеству полученных баллов лидировали подольчане Голдуновы. Буквально на пятки наступали им Соколовы из Серпуховского района. Всем парам были присвоены лестные титулы, типа “самая очаровательная” или “самая спортивная”, вручены подарки.
     Подводя итог, председатель областного комитета по молодежной политике Юрий Бойко напомнил, что финал соберет шесть семейных пар-победителей региональных конкурсов. И здорово, что число участников растет с каждым годом. А сами конкурсы стали еще одной формой поддержки молодых семей Подмосковья.



Партнеры