Хитрый ход

Напишут ли футболисты российской Премьер-лиги письмо Простому Болельщику?

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 301

  Странно, что все заявленные на сезон футболисты Премьер–лиги еще не обратились с ответственным письмом к Простому Болельщику. Полагаю, давно пора обратиться. Иного выхода нет.
     
     16 команд… В каждой человек по сорок… 640 подписей! Увесистое письмо будет, а?
     Уверен, все подпишут, а легионеры — в первую очередь. У меня и черновичок готов…
     Начать надо просто. Я тут сделал набросок в перерыве между таймами.
     Стилистика письма должна внушать доверие. Пусть пишут сами футболисты, а не завербованные кем-то пресс-атташе…
     “Уважаемый Владимир Владимирович, нет справедливости!
     Как весна, так играем на ужасных полях, сердце скорбит, растут мозоли…
     Граждане расходятся по домам неудовлетворенные… Без всякого восторга. Да и мы тоже страдаем.
     Хочется сыграть, как Зидан, а кругом кочки, проплешины, буераки. Никаких сил показать высокое искусство.
     Бюджет наших клубов, разумеется, невелик, миллионов 20—30, у многих и того меньше, так что на поля с учетом разнообразных доходов и расходов ничего не остается. Судите сами. Селекция. Трансферная политика. Стратегия развития. Ветераны, детишки… Хлопот не меньше, чем с нацпроектом…
     Памятуя о том, как вы мастерски разрулили ситуацию с телетрансляциями, обращаемся к вам с криком о помощи. С долгим надрывным криком! Обратите внимание, мы кричим и покрикиваем в интересах всего народа, футбольного в том числе.
     Дайте распоряжение самому первому вице-премьеру Медведеву, уж он-то не замутит…
     А то, знаете ли, отдельные товарищи строят стадион: все хорошо, парковки, подъезды, буфеты, всякие подтрибунные помещения, а поле — дрянь. Извините, что мы вот так прямо, но дрянь, она и есть дрянь. По-другому не скажешь. И сиденья таким вот рядовым болельщикам, как вы, надо бы сооружать с подогревом. Как вы знаете, в нашей стране даже в апреле можно что угодно отморозить.
     Разумеется, ваши советники посоветуют вам не вмешиваться: мол, в футболе и так хватает президентов, вице-президентов, менеджеров и других головастых людей. Не верьте!
     Шестнадцатый сезон пошел, а полевой (через “е”) вопрос по- прежнему главный. Ну были бы наши президенты толковыми людьми, разве допустили бы они эту ситуацию? Поле для нас — рабочий инструмент, вам ли этого не знать? Без хорошего поля футболист — как президент без электората, как шпион без явки, как дятел без дупла.
     Вообще ситуация странная: в Раменском трава растет — в Химках нет, в Черкизове поляну соорудили — в Петровском парке испортили. И это только в пределах МКАД. В остальной России, как вы догадываетесь, не лучше.
     Итак, что мы просим? Возьмите траву на контроль. На президентский контроль возьмите… Все мы убеждены, что кругом сразу зазеленеет и заблестит. А то знаем мы эти народные стройки стадионов… Всем хватит, агроному не хватит. Проследите, пожалуйста!
     Все мы, а иностранные специалисты особенно, полагают, что если не вы, то кто же?”
     Если хотите знать, такое письмецо и Гус Хиддинк подпишет. Он уже устал от наших пейзажей. С таким пейзажем в Европу могут и не пустить.
     



    Партнеры