Пришли честолюбивые дюблеры…

Cтартовал финал юношеской лиги

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 352

  “Финальный этап ДЮБЛ — суперважное событие. Решающие матчи уже проходили в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА, на площадке московского “Динамо”... На этот раз мы отдали предпочтение Химкам”, — заявил глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов, открывая в понедельник турнир с участием 6 сильнейших команд Детско-юношеской баскетбольной лиги.
     
     На этой неделе (а именно — с 16 по 21 апреля) за титул лучшего молодого баскетбольного коллектива страны сразятся БК “Химки” (Московская область), ПБК ЦСКА, МБК “Динамо”, БК РВК (все — Москва), “Урал-Грейт” (Пермь) и “Локомотив” (Новосибирск).
     — Вообще-то, как вы знаете, развитие детско-юношеского баскетбола является приоритетным направлением в работе РФБ, — продолжил Чернов. — В связи с этим я очень рад, что у нас вот уже на протяжении 6 лет существует проект под названием ДЮБЛ. И не просто существует, а приносит реальные плоды! За прошедшие годы лига открыла десятки имен, звучащих сегодня на баскетбольных аренах страны и мира. Например, Никита Шабалкин, Антон Понкрашов. Убежден, что нынешний сезон ДЮБЛ, в котором приняло участие рекордное количество команд — 46, подарит российскому баскетболу немало ярких игроков.
     — То, что в этом году проведение финала ДЮБЛ доверено нам, — добавил генеральный директор БК “Химки” Виктор Бычков, — думаю, является оценкой наших возможностей по организации турниров разного уровня. Так, в нашем новом баскетбольном дворце проходил и “Финал четырех” Кубка России, и матчи европейских клубных турниров…
     — Игры ДЮБЛ стали для меня хорошей школой, — высказался защитник БК “Химки” Алексей Швед, — именно в этих матчах меня заметили и пригласили во “взрослый” баскетбол… Прогноз? На мой взгляд, в тройку сильнейших попадут “Динамо”, “Химки” и ЦСКА.



    Партнеры