Киллеры вынудили бизнесмена бегать под пулями

Заказное убийство совершено в минувший понедельник в деревне Старково Раменского района Подмосковья

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 2465

  Под пули киллеров угодил генеральный директор ООО “РСО-Раменское” Владислав Гуськов. От спасения предпринимателя отделяли несколько шагов.
     Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, утром 36-летний бизнесмен, как всегда, собирался на работу. Мужчина трудился гендиректором на предприятии, занимающемся ремонтом зданий и сооружений, торговлей строительных материалов и ремонтом автомобилей. Бизнесмен вышел из дома и сел в свою “Ауди А-8”, в которой его поджидал 39-летний водитель. Они проехали примерно 20 метров, когда из-за поворота вынырнул черный автомобиль “Фольксваген Гольф” и ловко перекрыл дорогу машине предпринимателя.
     Далее события развивались, как в боевике: из открывшегося багажника выпрыгнул один из киллеров и незамедлительно открыл огонь из автомата Калашникова. Другой наемник выскочил с переднего пассажирского сиденья. Первые пули попали предпринимателю в кисть руки — мужчина инстинктивно защищался от выстрелов. Недолго думая, бизнесмен и водитель выскочили из машины и бросились к дому Гуськова. Водитель успел добежать и скрыться за воротами. Владиславу не повезло. Очевидно, киллеры не заостряли свое внимание на водителе и прицельно открыли огонь по бизнесмену. Потом эксперты насчитали на теле предпринимателя около 20 огнестрельных ранений, 8 из которых пришлись в голову. Двумя часами позже в 3 километрах от места преступления оперативники обнаружили сгоревшую машину киллеров, в которой находились автоматы. По главной версии следствия, Гуськова устранили в связи с его профессиональной деятельностью. Коллеги Владислава по бизнесу шокированы известием о смерти предпринимателя. По их словам, у Владислава не было явных врагов.
     Сам предприниматель — фигура весьма известная, по большому счету благодаря своему отцу. Анатолий Гуськов в 1993 году стал депутатом Мособлдумы, а в 1995 году — депутатом Государственной думы РФ по 107-му Люберецкому одномандатному избирательному округу. Владислав в том же, 1995-м угодил в скандальную ситуацию, избив председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Раменского района на детском спортивном празднике на стадионе “Сатурн”. В 2004-м Гуськов-младший баллотировался в депутаты Совета депутатов подмосковного Жуковского.



    Партнеры