Коммерсант пролил кровь за национальность

Столичный предприниматель был атакован уличными хулиганами у подъезда своего дома в понедельник на юго-западе столицы

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 234

  По некоторым данным, нападение могло быть связано с национальностью жертвы — уроженца Армении.
     Как стало известно “МК”, 47-летний Карен Абрамян, генеральный директор страховой компании “Гормет”, в 21.30 возвращался домой из гостей на улицу Кедрова. В нескольких метрах от подъезда на него напали двое молодых людей спортивной внешности. Поначалу парни завели стандартный для старта уличной драки диалог, придравшись к тому, что Абрамян “не так на них посмотрел”. Когда бизнесмен попытался уйти от конфликта, хулиганы выхватили ножи и исполосовали несчастному руки, ноги и живот.
     Прохожие вызвали милицию, упомянув при этом, что двое славян избивают человека кавказской наружности. По свидетельству очевидцев, к концу побоища они выкрикивали националистические лозунги.
     Ко времени приезда стражей закона негодяи убежали, оставив Абрамяна истекать кровью. Предпринимателя доставили в ближайшую больницу, где он скончался от кровопотери. У несчастного остались вдова и трое детей.
     Нападавших, двоих 17-летних подростков, задержали по горячим следам. Прохожие отметили, что агрессоры были одеты типичным для неформальных националистических группировок образом — в укороченные куртки, потертые джинсы, заправленные в ботинки. На их головах красовались банданы. Впрочем, фашистской символики у них не было обнаружено. Но при себе молодые люди имели несколько изданий на политическую тематику, в том числе и ультраправого толка.
     Стражи порядка не исключают также, что нападение — это обычное хулиганство. А вот ограблением инцидент не был — у бизнесмена не пропали ценные вещи. При нем остались золотые украшения, дорогие часы и бумажник.



    Партнеры