Главный режиссер "России" оправдан

По обвинению в покушении на убийство

19 апреля 2007 в 21:50, просмотров: 380

Присяжные оправдали главного режиссера ГЦКЗ «Россия» Валерия Жака, обвиняемого в покушении на убийство. Как сообщил представитель суда, «девять из 12 заседателей сочли, что следствию не удалось доказать причастность Жака к этому преступлению».
Жак обвиняется в покушении на убийство главы Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Союна Садыкова в марте 2005 года.
По данным следствия, знакомые Жака Игорь Данилов и Сергей Коряковский 18 марта 2005 года расстреляли автомашину потерпевшего из автомата у его офиса. В результате был ранен водитель, а сам Садыков не пострадал. В прокуратуре считают, что обвиняемый, «являясь владельцем квартиры, расположенной в доме 17/5 по Лаврушенскому переулку, вступил в конфликт с Союном Садыковым по вопросам владения и распоряжения нежилыми помещениями в указанном доме».
«Стремясь разрешить конфликт неправовым способом, он (Жак) предложил своему знакомому Данилову за вознаграждение в $25 тысяч убить Садыкова», - говорится в материалах следствия.
Как утверждает обвинение, Данилов согласился, а «для исполнения убийства объединился в организованную группу с Коряковским». Мосгорсуд в июне прошлого года вынес оправдательный приговор в отношении режиссера. Однако Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, сочтя, что в вердикте присяжных содержатся неточности и взаимоисключающие выводы. Жак свою вину не признает.
Двух других фигурантов дела суд признал виновными: Сергея Коряковского по трем статьям Уголовного кодекса, а Игоря Данилова - по одной. Суд приговорил Коряковского к 12 годам лишения свободы, Данилова - к семи. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РИА «Новости».



Партнеры