Массовый арест русских проституток

За незаконное пребывание в Испании

19 апреля 2007 в 21:05, просмотров: 344

Испанская полиция в четверг арестовала около шестидесяти человек в южной провинции Альмерия, в том числе 34 русских женщин, работавших в четырех разных борделях в испанском регионе Андалусия.
Как сообщил глава управления МВД Испании в Андалусии Хуан Хосе Лопес Гарсон, женщины задержаны за незаконное пребывание на территории Испании. Помимо них арестованы еще 13 человек, подозреваемых в организации преступной сети. Им предъявлены обвинения в незаконном перемещении людей и принуждению их к занятию проституцией.
По его словам, следствие полагает, что женщины были ввезены в Испанию по поддельным документам, после чего у них отобрали паспорта и держали взаперти в ночных клубах, заставляя их оказывать сексуальные услуги. Полиция оценивает общее число русских женщин, вовлеченных в принудительное занятие проституцией в стране в две тысячи человек.
Во время рейдов, прошедших в нескольких городах Альмерии, были также изъяты 21000 евро, золото, девять автомобилей, паспорта и билеты на самолет. Расследование началось в прошлом ноябре, когда представители финансового контроля заметили подозрительно крупные операции с русской валютой в обменных пунктах в районе, сообщает Associated Press.



Партнеры