Наряд мексиканской красавицы вызвал крупный скандал

Мисс Мексика была вынуждена сменить платье в котором она планировала участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная».

19 апреля 2007 в 17:06, просмотров: 447

Проблема заключается в том, что в платье Росы Марии Охеды слишком много жестокости и насилия.Наряд Мисс Мексики разукрашен рисунками, изображающими сцены войны 1926-29 годов между правительственными силами и католиками.Дизайнеры выбрали из 30 предложенных вариантов платья именно этот для того, чтобы отразить события, важные для истории и культуры Мексики.На платье изображены католики, висящие на фонарных столбах, а также сцена расстрела. Наряд Мисс Мексики включал в себя пояс, с которого свисали розочки, ожерелье с крестом и сомбреро.

Дизайнер Мария дель Райо Масиас, которая создала это платье, заявила: «Мы все потомки «кристерос». Хотим мы этого или нет, это в нашей крови». «Это все равно что Мисс США вышла бы в платье с изображениями Ку-клукс-клана - с балахонами, горящими крестами и пивными банками», - считает обозреватель мексиканской газеты La Jornada Хорхе Камил.

Поддавшись давлению, дизайнер решила изменить рисунок платья. С него будут убраны сцены насилия и смерти, а вместо них появятся изображения Мадонны и женщин, которые участвовали в восстании «кристерос», передает Би-би-си.



    Партнеры