Израиль отказался поставлять оружие в Грузию из-за России

Власти Израиля отказались от сделки по продаже оружия одной из бывших советских республик, опасаясь ухудшить отношения с РФ.

19 апреля 2007 в 16:25, просмотров: 255

Накануне в Израиль прибыла делегация министерства обороны республики, чтобы заключить контракт на поставку оружия. Одним из посредников по сделке выступал бывший министр Рони Мило, который ведет бизнес в этом государстве и занимает пост советника министра обороны данной страны.

Против этой сделки выступило израильское министерство обороны. По информации Newsru.co.il,специалисты оборонного ведомства заявили, что ранее Израиль предпринимал множество усилий, чтобы помешать поставкам российского оружия в Сирию, тем не менее сейчас он не может себе позволить продавать оружие стране, отношения которой с Россией остаются напряженными.

В министерстве обороны посчитали, что Израиль не хочет ухудшать отношения с Россией из-за влияния Москвы на Сирию. Также израильские военные надеятся на помощь российских властей в заключении сделки по освобождению израильских солдат, захваченных ливанскими боевиками.

Сделка была отменена.

По неофициальным данным, сделку о поставках израильского оружия намеревалось заключить руководство Грузии, передает Mignews.com.



    Партнеры