Опять субботник или как светлую идею Ленина монетизировали

19 апреля 2007 в 15:13, просмотров: 306
 

«21 апреля приходите на субботник, будете мыть окна», - «порадовала» меня сегодня воспитательница старшей группы детского сада. В это ГОУ моя дочь ходит уже четвертый год. Я изумленно пожала плечами: «Не могу, к тому же в моей квартире окна грязные». «Ну, тогда платите 250 рублей», - подытожила она. На том и разошлись.

Ну почему, скажите, я должна делать бесплатную уборку в саду. А если не хочешь работать уборщицей – плати! Это мне должны платить, а не я! За работу в выходной день вообще положена двойная оплата.

Эти субботники мне уже 4 год как кость в горле. И не только мне, как выяснилось. Все мои знакомые вспоминали, как в школьные и студенческие годы их сгоняли воплощать эту идею вождя мирового пролетариата. Кто мыл окна, кто красил двери, кто подметал улицу. Все как могли отлынивали от этого неприятного дела. В конце апреля резко увеличивалось число заболевших астмой, ОРВИ, гриппом.

Интересно, что цена откупа также подвержена инфляции. Если в прошлом и позапрошлом годах она составляла 200 рублей, то теперь она повышена до 250.

Только в нашей стране есть такой идиотский день.





Партнеры