Мария Шарапова празднует второй юбилей

Бесстрашная воительница на корте, милая девушка по жизни

19 апреля 2007 в 12:39, просмотров: 251

Мария Шарапова родилась в 1987 году в городке Нагань в Сибири. За теннисную ракетку взялась в раннем детстве, первую ей подарил Евгений Кафельников. В шесть лет Мария брала уроки мастер-класса у Мартины Навратиловой, которая усмотрела в девочке задатки талантливой теннисистки. Для развития таланта отец перевез Машу в Америку, где подобрал лучшего тренера (Роберт Лэнсдорп тренировал самого Пита Сампраса). Удивительное самозабвение, с которым она выходила на корт, давало свои плоды – в 2002 году она обыграла теннисистку, которая входила в 300 лучших по всему миру. Несмотря на то, что полжизни прожила в Америке, она остается патриоткой и, по ее словам, будет играть только за Россию.

 

Шарапова неуклонно продвигается по иерархической лестнице мирового тенниса; на настоящий момент у нее 245 побед и всего 59 поражений, 18 раз она восходила на пьедестал почета. Общая сумма полученных ею призовых превышает 9 млн долларов, не считая дивидендов, которые приносит ей популярность.

 

Сердце Марии Шараповой пока не занято – она говорит, что тренировки занимают слишком много времени, на общение его практически не остается. В Англии считают, что удачливая российская теннисистка может привлечь внимание принца Уильяма, сердце которого с недавнего времени тоже свободно. Впрочем, это уже личное дело Марии.

 

 С днем рождения, Маша!



Партнеры