Перезахоронение останков Героев Советского Союза состоится 9 мая

Их могилы в подмосковных Химках были вскрыты сегодня по договоренности с родственниками погибших летчиков.

19 апреля 2007 в 11:53, просмотров: 368

Перезахоронение останков летчиков-Героев Советского Союза, чьи могилы в подмосковных Химках были вскрыты сегодня, состоится 9 мая на Новолуженском кладбище города, сообщил РИА «Новости» заместитель главы администрации Химок Александр Даниловский. "Торжественная церемония захоронения воинов станет итогом двухлетней работы, проводимой администрацией Химок. Все, что касается переноса праха воинов, обсуждалось с общественностью города. Позицию администрации разделяет и одобряет Совет ветеранов", - заявил Даниловский.

Ранее пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковкий заявил, что могилы недалеко от НПО имени Лавочкина были вскрыты по договоренности с родственниками погибших летчиков.

В 2004 году, сообщил Даниловский, разыскали родственников трех из шести захороненных воинов и получили "добро" на перенос праха. В ноябре 2006 года было принято постановление главы администрации о переносе праха на Новолуженское кладбище, расположенное в центре города. Решили, что такое решение вопроса будет больше соответствовать чувству уважения к памяти погибших за Родину воинов, чем оставление в месте первоначального захоронения. Сейчас ведутся последние завершающие работы к открытию монумента.

Замглавы администрации города отметил также, что в мае 2007 года планируется открыть сразу три монумента, посвященных Великой Отечественной войне: мемориал, посвященный труженикам тыла в парке Дубки, памятник в микрорайоне Левый берег, и монумент воинам на Новолуженском кладбище.



Партнеры