В Химках снесли монумент советским воинам

Это сделали власти города ради нового строительства.

19 апреля 2007 в 09:09, просмотров: 851

Неподалеку от режимного объекта НПО имени Лавочкина вскрыты могилы шести летчиков - Героев Советского Союза, сбитых во время войны в этом месте.

Могилы советских летчиков вскрыли ранним утром, по свидетельствам очевидцев, к монументу подогнали технику и быстро раскопали захоронения. Как сообщает Forum.msk.ru, вскрытие могил прошло с санкции химкинской администрации, которая уже более двух лет хотела снести монумент у стен завода. К памятнику пригнали рабочих и технику, которые разрыли могилы, выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище.

По одной из версий, тела летчиков решили перезахоронить из-за расширения Ленинградского шоссе, которое находится в сотне метров от могил. Химки сегодня - это средоточие торговых мега-центров и гипермаркетов, занимающих гектары подмосковной земли вблизи от МКАД. Считается, что по количеству налогов на душу населения, собираемых с предприятий торговли, Химки давно обогнали Москву.

По другой версии монумент пришлось перенести, поскольку в непосредственной близости от него место сбора проституток. Жрицы любви, полагают химкинские власти, своим присутствием оскверняют память героев войны, поэтому тела погибших решили перезахоронить.

 



Партнеры