Тулеев не явился в суд по делу о подготовке покушения на него

О причине неявки он не сообщил. Губернатора Кемеровской области вызовут на следующее заседание.

19 апреля 2007 в 09:00, просмотров: 355

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня не прибыл на заседание Новосибирского областного суда для дачи показаний по делу о подготовке покушения на него в 2000 году. "Потерпевший Тулеев на заседание суда не явился и о причине неявки не сообщил", - сказал участникам слушаний судья Олег Ефимов, добавив, что Тулеева вызовут на следующее заседание.

Сегодня в Новосибирском областном суде началось второе заседание по этому делу. Суд приступил к допросу свидетелей, сообщает РИА «Новости».

Покушение на губернатора Кемеровской области было предотвращено в 2000 году. По версии следствия, заказчиком покушения был московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО Международная инвестиционная компания Михаил Живило. Как говорится в материалах уголовного дела, второй обвиняемый - президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов - был посредником в поиске киллеров.

Ранее к четырем годам лишения свободы был приговорен его младший брат Виктор Тихонов, который по версии следствия подыскал в Новосибирске наемных убийц для устранения Тулеева. Но они отказались от исполнения "заказа" и обратились в правоохранительные органы. Они также рассказали, что им было предложено совершить убийство губернатора так, чтобы оно было похоже на бытовой или несчастный случай.



    Партнеры