Мандрил прячется от людей на животе матери

Еще одно прибавление в семействе празднуют в Московском зоопарке

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 265
   Недавно здесь появился на свет детеныш обезьяны мандрила.
     Как рассказали “МК” в пресс-службе зоопарка, маленький мандрил чрезвычайно любознательный — он уже начал отходить от матери и пытается исследовать вольер. Но заботливая родительница не отпускает чадо далеко от себя и чуть что — прячет его под брюхом.
     Отец семейства славится своим суровым характером, в семье он настоящий лидер. Когда папа-мандрил кушает, никто не посмеет его потревожить. А если “его величество” отдыхает, то нужно и вовсе на цыпочках ходить!
     Новорожденный мандрил — не единственный ребенок в семье. Его старшая сестричка уже активно проявляет интерес к маленькому братику. Но и тут мамочка необычайно осторожна и не спешит знакомить членов семейства между собой. Вообще самка очень трепетно относится к своему чаду и, если видит, что кто-то интересуется ее крохой, прячет дитя на животе и уходит подальше от людских глаз. Впрочем, сотрудники уверяют, что через пару месяцев мамаша ослабит родительский контроль, и малыш сможет вести более или менее самостоятельную жизнь.
     Кстати, родился звереныш полтора месяца назад прямо в вольере, в то время зоопарк был закрыт для посетителей. Зато теперь москвичи смогут без труда полюбоваться новым обитателем зоосада. А посмотреть есть на что, ведь мандрилы — самые ярко окрашенные млекопитающие! Их мордочки и филейные части тела разукрашены почти во все цвета радуги — синий, желтый и красный.


Партнеры