Строители железной дороги бегут впереди паровоза

В скандал грозит вылиться ситуация, сложившаяся при строительстве железнодорожного сообщения Москва-Савеловская — аэропорт “Шереметьево”

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 251
  Нарушения в градостроительном законодательстве всплыли на свет божий после недавно проведенной прокурорской проверки.
     Как уже сообщал “МК”, железная дорога протяженностью 8,5 км по плану должна пройти через Мытищинский и Химкинский районы Подмосковья. Единственным городом, который она заденет, станет Лобня. Один из участков эстакады пройдет через Лобненское лесничество (Шереметьевский лес). Дорогу планировалось запустить к концу 2007 года, но в связи с нелицеприятными результатами проверки торжественная церемония открытия, возможно, перенесется на неопределенный срок.
     Как пояснили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, начало стройке было уже положено — подрядчики, нанятые ОАО “Росжелдорстрой”, успели обустроить временный городок, технологические проезды и соорудить опоры эстакады. Но сотрудники прокуратуры выяснили, что ни положительного заключения государственной экспертизы относительно проектной документации железнодорожного сообщения, ни разрешения на строительство у “Росжелдорстроя” нет.
     Некоторое время назад прокуратура внесла в адрес гендиректора организации представление об устранении нарушений градостроительства. По закону организация должна дать ответ в течение месяца. Срок скоро истекает. В случае если руководство фирмы никак не отреагирует на представление, будут приняты более действенные меры.


    Партнеры