Отдых милиционера оборвала шальная пуля

От шальной пули пострадал в минувший вторник старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД подмосковного Одинцова

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 312
  Сержант случайно ранил себя в комнате отдыха из пистолета-пулемета.
     Как стало известно “МК”, милиционер дежурил в ночную смену, которая заканчивалась в 8.00. Часы показывали 7.15, и молодой человек перед уходом домой решил попить чаю. 24-летний милиционер расположился в комнате отдыха вместе с пятью своими сослуживцами. На краю стола помимо чайных приборов лежал пистолет-пулемет ПП-91 АЕК-919 К (“Каштан”). Во время чаепития сержант нечаянно задел оружие. “Ствол” с грохотом упал и ударился о бетонный пол, выложенный кафельной плиткой. Прогремел выстрел. Шальная пуля угодила в поясницу сержанта. Коллеги сразу же вызвали “скорую”. Медики доставили раненного стража порядка в местную больницу. К счастью, милиционер уже встал на ноги. К слову, молодой человек, проработавший в органах порядка 4 лет, находился на хорошем счету у начальства.
     
     СПРАВКА "МК"
     Пистолет-пулемет ПП-91 АЕК-919 К считается образцом лучшего современного оружия своего типа. Вес — около 1,65 кг, длина ствола — 190 см, эффективность выстрела — 100 м. “Каштан” отличается удобством в применении и современным дизайном. Выпускается мелкосерийными партиями. Используется преимущественно для сил спецназначения МВД и армии.


Партнеры