Предпринимателя из Армении зарезал будущий иконописец

Новые подробности кровавых похождений двоих юных националистов в понедельник на востоке и юго-западе столицы стали известны стражам порядка

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 282
  Молодые люди регулярно устраивали облавы на инородцев в спальных районах столицы.
     Как ранее сообщал “МК”, на улице Кедрова жертвой нападения 17-летних молодчиков около 22.00 стал 47-летний бизнесмен, уроженец Армении. Подростки буквально искромсали несчастного ножом, от чего тот позднее скончался в больнице. Парней задержали вскоре после этого преступления. Также сотрудники правоохранительных органов подозревают, что оба могут быть причастны к кровавой расправе, учиненной в 18.30 на востоке столицы. Здесь на улице Металлургов был обнаружен труп 26-летнего дворника, гражданина Таджикистана. Несчастный получил аналогичные ранения.
     “МК” удалось выяснить, что двое друзей, Артем и Павел, познакомились на сходке футбольных хулиганов, но очень быстро переключились на “более значимые увлечения”, чем бои с другими болельщиками. Подростки мечтали “очистить город от нерусских”. Еще со школьной скамьи они увлекались книгами фашистского толка. Впоследствии у обоих дома были найдены тома подобной литературы. Кстати, Павел учился в институте физкультуры, а Артем посещал… школу иконописи. Официально ни в какой экстремистской группировке подростки не состояли.
     По вечерам молодые люди вдвоем устраивали рейды по Москве. Перемещаясь на попутных машинах, они выходили погулять в каком-нибудь спальном районе и оценивали обстановку относительно наличия “инородцев”, желательно идущих в одиночестве. Как правило, парни провоцировали их на драку. Заводилой был Артем. Кстати, именно он бил ножом уроженца Армении. Следствию еще только предстоит выяснить, сколько кровавых подвигов на счету националистов.


    Партнеры