Кузнецова и Петрова составят пару

В субботу российские теннисистки начинают матч против испанок в 1/8 финала Fed Cup-2007

20 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 419

  Конечно, российские болельщики разочарованы, что не смогли поздравить Марию Шарапову с 20-летием, случившимся на днях, лично — в Москве. Перед матчем 1/8 финала Кубка Федерации-2007, в котором наши теннисистки сыграют против испанок и в котором Маша участвовала бы, если бы не травма… Однако ажиотаж вокруг этого события все равно приличный.
     
     Причем сомнений в победе россиянок практически нет. Конечно, лидеры испанок сейчас в неплохой форме, но наши Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе априори настолько сильнее, что зрители ждут от них не просто выхода в следующий круг, а разгрома: “Вынести должны в одну калитку!”
     Накануне матча, начинающегося сегодня, 21 апреля, корреспондент “МК” дозвонилась отцу Анны Чакветадзе — Джамалу.
     — Как настроение, волнуетесь за дочку?
     — Нормально все. Я ее и не вижу почти. Аня на корте постоянно, а я дома. Болею.
     — Но на матч все равно придете?
     — Нет, дома буду смотреть. По телевизору, кстати, многое лучше видно.
     — Вероятно, Аня обрадовалась, когда ее подруга Елена Веснина попала в состав сборной. Как думаете, пару они вместе с Леной будут играть?
     — Скорее пару составят Кузнецова с Петровой. По-моему, они в этом году вообще хотят на всех турнирах вместе играть — с прицелом на Олимпийские игры. Потому что сильнейшие пары мира по большей части состоят из представительниц разных стран: соответственно, на Олимпиаде они автоматически рассыплются. Так что, если Света с Надей сыграются, у них все шансы будут в Пекине выиграть... А Лена Веснина, насколько я знаю, планирует играть не с Аней, а с Аленой Лиховцевой.
     — А как же Аня?
     — У Ани все хорошо, мы договорились, что “Ролан Гаррос” она будет играть с Сафаровой, а Уимблдон — с Азаренко.
     — Что ж, удачи. И прежде всего на Кубке Федерации.
     — Спасибо, будем стараться!
     
     P.S. На вчерашней жеребьевке, на которой был замечен Марат Сафин, прилетевший из Монако поддержать девушек, выяснилось, что в первый день Петрова сыграет с Мединой-Гарригес, а Кузнецова — с Домингес-Лино.





Партнеры