Нефть спасла Оксану Федорову

Экс-“Мисс Вселенная” обвенчалась с нефтяным магнатом

20 апреля 2007 в 18:45, просмотров: 662

Новый фильм Ильи Литвака “Софи”, даром, что позиционируется как детский, наверняка очень понравится феминисткам. Тут и к гадалке не ходи. И кинокритиком уровня Разлогова и Шепотинника быть не надо. Он о том, что все мужики сволочи, даже если мужику семь лет от роду. А еще о том, что любой из сволочных представителей сильного пола имеет право на прощении в случае осознания своей вины и чистосердечного раскаяния. Опять же даже если мужику семь лет от роду. Не зря же этот фильм, полный христианских аналогий, поддержала православная церковь в лице Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Княжеский внук недоросль Коленька, играя в снежки, встречает свою ровесницу-нищенку, которая не ела уже много дней и просит у княжича хлебушка. Вместо этого Колян подает девчонке в шутку горсть снега. Та, заливаясь слезами и с христианским всепрощением на лице, уходит в никуда. А семилетнего пацана начинают мучить недетские угрызения совести. Все его дальнейшее существование будет направлено на то, чтобы искупить свою вину. Но любой взрослый знает, куда именно устлан путь благими намерениями. Поэтому по дороге к исправлению и нравственно-духовному очищению и возрождению Коля совершит еще одно предательство, разбив дедушкину любимую вазу из фамильного сервиза и из слабоволия обвинив в этом свою учительницу французского Соню, бесприданницу из разорившегося семейства.

Помнится классик мировой литературы Чарльз Диккенс сделал из святочной истории про плохих богатых и хороших бедных пьесу “Сверчок на печи”, с успехом шедшую на сценах многих театров мира. Наши киношники заморачиваться не стали и сняли кинокомикс, который хотя местами и берет за душу, трогая до мурашек по коже, но о котором забываешь, едва покинув зрительный зал. Заодно уважили “Рособоронэкспорт”, при финансовой поддержке которого и были осуществлены съемки этой картины. Глава одного из департаментов РОЭ Николай Швец сыграл в “Софи” немаленькую роль. Героя любовника Сержа спасающего Сонечку сначала от волка, а потом и от полного разорения и венчающегося с ней впоследствии играет первый заместитель генерального директора “Роснефти” Алексей Демидов. Таким образом, проблем с финансированием у создателей фильма наверняка не возникало. Можно было на роль графа и звезду Александра Пороховщикова пригласить. И роль Сонечки для привлечения мужчин отдать экс-милиционеру, кандидату юридических наук, бывшей “Мисс Вселенная” образца 2002 года и ведущей “Спокойной ночи, малыши” Оксане Федоровой. На таком фоне даже Проховщикову можно было не напрягаться, чтобы не переиграть партнеров: нефтяников и телезвезд.

На презентации говорилось, что не худо было бы, чтобы подрастающее поколение отвлеклось от поттеровско-хоббитовских кинострастей и задумалось о вечном. Да вот ведь проблема: создатели “поттерианы” и прочих “властелинов колец” не менторствуют  и не нравоучают. Просто рассказывают интересные истории.. А в фильме “Софи” при всех достоинствах этого фильма чересчур много морали. Хотя последнее утверждение в достаточной мере субъективно…





Партнеры