Ющенко попросил оппозицию не выводить людей на улицы

Президент Украины Виктор Ющенко призвал политические силы не выводить людей на улицы.

20 апреля 2007 в 17:57, просмотров: 223

"Необходимо прекратить спекулятивное использование, прежде всего, гражданской позиции, формирование искусственного противостояния, формирование вообще псевдомайдана, который, уверен, сегодня порочит имя тех людей, которые вовлечены в эти инициативы, в этот процессы", - сказал Ющенко на пресс-конференции в пятницу.

"Спасибо Богу, что сегодня нет гражданского противостояния, хотя, некоторые политические лидеры хотели бы его иметь", - отметил украинский президент.

"Апеллирую ко всем сторонам: не идите на эти спекуляции", - заключил Ющенко.

Президент Украины 2 апреля подписал указ о роспуске парламента и назначении на 27 мая досрочных выборов. Поводом для этого стал переход 11 депутатов Верховной Рады из стана оппозиции в проправительственную коалицию.

Депутаты коалиции сочли указ неконституционным и не подчинились президенту, а 53 парламентария направили представление в Конституционный суд о соответствии указа основному закону Украины.

Противники и сторонники указа президента проводят многотысячные митинги, а оппозиция пытается блокировать работу Конституционного суда, передает корреспондент РИА "Новости".



Партнеры