Фильм Звягинцева и Лесневского поборется за "Золотую пальмовую ветвь"

Фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюсера Дмитрия Лесневского "Изгнание" вошел в конкурсную программу юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля.

20 апреля 2007 в 16:09, просмотров: 477

19 апреля, Дирекция юбилейного 60-го Международного кинофестиваля в Канне официально объявила список участников этого престижного смотра мирового киноискусства, который будет проходить с 16 по 27 мая.

В число фильмов, отобранных для участия в конкурсной программе, вошла новая картина режиссера Андрея Звягинцева и продюсера Дмитрия Лесневского "Изгнание" производства киностудии "REN film".

"Изгнание". Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев ("Возвращение") вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний – семью. Но если в "Возвращении" внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в "Изгнании" протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.

Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение… Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования – как на уровне быта, так и на уровне бытия.

"В современном мире, который устал от постмодернизма и в котором куча противоречий, кино, претендующее на то, чтобы быть услышанным в разных странах, должно говорить на понятном всем языке. Я это называю экуменизмом в искусстве. Ведь общей эстетики, которая была бы понятна немцам, французам и русским, не существует. Поэтому мы попытались создать — и, кажется, нам это удалось — некий условный мир, который бы не отвлекал зрителя конкретностью места или времени. В таком случае в любой стране зритель будет сконцентрирован на человеческой истории и среда, вещный мир не будут отвлекать его от происходящего", - сказал Дмитрий Лесневский журналу The New Times.



    Партнеры