Подробности церемонии вручения "Кинонаград MTV Россия" (фото)

"Лучшие из лучших" по мнению тех, кто по ту и эту сторону экрана

20 апреля 2007 в 12:18, просмотров: 981

У подножья лестницы гости попадали в заботливые руки Саши Пряникова и Ирены Понарошку. Пряников у всех выпытывал, как ему отличить настоящую Памелу Андерсон от поддельной, делая акцент на желании собственноручно проверить натуральность всех округлостей звезды.

Наверху ковровой дорожки посетителей ждали Тутта Ларсен и Александр Анатольевич. Они дотошно вытягивали из звезд российского и зарубежного шоу-бизнеса всю информацию, которую только могли выудить из изрядно продрогшего бомонда.

Памелу Андерсон, которую все так ждали увидеть на церемонии, пригласил на сцену Иван Ургант. После выступления танцевальной группы народного творчества на сцене появился Игорь Верник (ну как же без него, когда речь идет о секс-символе?) Пообщавшись с Верником (диалогом это общение можно назвать с трудом: он – по-русски, она – по-английски), Пэм, на удивление всем, спустилась в зрительный зал, предоставив разочарованному Ивану вести церемонию в гордом одиночестве.

Призеры в номинациях распределились следующим образом:

Лучшая мужская роль: Андрей Чадов за роль Кира в фильме "Живой". Самого Андрея в зале не было и позолоченную киношную хлопушку (которая на этот раз была представлена в качестве приза) получал его брат Алексей.

Лучшая женская роль: Екатерина Федулова за роль Маши в фильме "Питер FM".

Лучший поцелуй: Алексей Чадов и Агния Дитковските за поцелуй Алексея и Насти в фильме "Жара".

Прорыв года: Александр Головин за роль Кота в фильме "Сволочи".

Лучший злодей: Евгений Миронов за роль Прохора в фильме "Охота на пиранью". Он тоже не смог присутствовать на церемонии, поскольку был занят в съемках вне пределов досягаемости.

Лучшая комедийная роль: Владимир Толоконников за роль Хоттабыча в одноименном фильме.

Лучшая актерская команда: "Сволочи".

Лучшая команда: "Живой".

Лучшая схватка: Александр Бухаров за сцену финального боя в фильме "Волкодав".

Самая зрелищная сцена: уничтожение фашистской базы в фильме "Сволочи".

Лучший саундтрек: "Город 312" с песней "Вне зоны доступа" из фильма "Питер FM".

Лучший анимационный фильм: "Ледниковый период 2"

Лучший зарубежный фильм: "Пираты Карибского моря"

И, наконец… лучший фильм – тут не обошлось без скандала. Для оглашения абсолютного победителя на сцену поднялись Владимир Меньшов и Вера Алентова. После краткого вступительного слова Владимир распечатал конверт… и сказал буквально следующее: "Я очень надеялся, что пронесет. Но не пронесло. Вручать при за лучший фильм этой картине, позорящей мою страну – я, к сожалению, этого делать не буду. Пусть его объявляет Памела Андерсон. До свидания". Владимир бросил карточку с именем победителя на сцену, и семейная чета гордо удалилась со сцены. В зале повисла угрожающая тишина, зрители были шокированы. Объявлять победителей - фильм "Сволочи" - пришлось организаторам.

Режиссер фильма Александр Атанесян прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Он (Меньшов) имеет право на собственное мнение, и он воспользовался этим правом. Просто Владимир Валентинович Меньшов не очень меня любит..."

 

Мы будем следить за развитием этого скандала и будем держать вас в курсе дела.



Партнеры