В офисе Объединенного фронта Киргизии производится обыск

Правоохранительные органы действуют по предписанию генерального прокурора страны.

20 апреля 2007 в 08:50, просмотров: 451

 

В офисе оппозиционного Объединенного фронта Киргизии начался обыск, изымаются компьютеры и архив, сообщил РИА Новости представитель штаба ОФ. По его словам, правоохранительные органы действуют по предписанию генпрокурора страны.

В настоящий момент обыски начались также в штабе политической партии "Ар-Намыс", лидером и создателем которой является экс-премьер министр Киргизии, глава Объединенного фронта Феликс Кулов.

 

 

 Тем временем информационные агентства сообщают, что минувшая ночь, после того как правоохранительные органы столицы Киргизии разогнали бессрочный массовый митинг объединенной оппозиции, прошла спокойно. В общей сложности минувшим вечером и ночью были задержаны 35 человек, среди которых зачинщики беспорядков, оказавшие сопротивление сотрудникам милиции.

Благодаря предпринятым оперативным действиям правоохранительных органов, фактов мародерства и грабежей в темное время суток в столице не произошло. По данным милиции, пострадали лишь несколько магазинов и кафе на центральных улицах, в которых разбиты витрины, также выбиты стекла в нескольких автомобилях припаркованных в центре города.

По данным минздрава республики, всего были госпитализированы шесть участников митинга. Большинство пострадали от взрывов светошумовых гранат, слезоточивого газа и камней. В больнице находятся два милиционера.




Партнеры