Фильм года - "Сволочи". По версии MTV

Символом российского кино стал медведь

20 апреля 2007 в 00:44, просмотров: 415

Награду MTV за лучший фильм 2006 года получила лента Александра Атанесяна «Сволочи». Эта премия была вручена вчера вечером в столичном кинотеатре «Пушкинский».
Награды за лучшую мужскую роль удостоился Андрей Чадов за роль Кира в фильме «Живой», а за лучшее исполнение женской роли Екатерина Федулова - за Машу в «Питере FM».
Лучшим зарубежном фильмом зрители MTV сочли «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвецов», а лучшим анимационным фильмом - «Ледниковый период-2».
«Прорывом года», по версии MTV, стал актер Александр Головин (Кот в победившем фильме «Сволочи»).
Кинонаграды MTV вручаются в этом году второй раз.
В конкурсе участвовали все российские картины, вышедшие в прокат с 1 января 2006 по 1 января 2007 года (42 фильма), 21 анимационный фильм и 50 лучших зарубежных фильмов. Из них путем опросов было отобрано по пять номинантов в 13 категориях, и уже за номинантов можно было голосовать всем желающим в интернете или посредством SMS.
Вести сегодняшнюю церемонию, происходящую в московском кинотеатре «Пушкинский», приглашены актриса Памела Андерсон и телеведущий Иван Ургант, в качестве специального гостя выступает британский комик Саша Барон Коэн, известный по скандальному фильму «Борат» и по фильмам «Али Джи».
Символом кинонаград-2007 стал медведь, который, по мнению организаторов, символизирует российский кинематограф, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры