Новая Виа Гра: первое интервью

Ведущий “ЗД” напророчил солистку скандальному поп-трио

20 апреля 2007 в 00:02, просмотров: 2492

  Лицо этой девушки, Меседы Багаутдиновой, которая, как только что объявлено, заменит в группе “ВИА Гра” глубоко беременную и уходящую замуж Ольгу Корякину, возбуждало в памяти какие-то смутные и оттого очень тревожные воспоминания.
     Ну конечно! Это же ее мы “слили” с отборочного тура на втором “Народном артисте” два года назад всей нашей дружной судейской коллегией — Лайма, Брейтбург, Кеосаян да я. А я еще вдогонку не без издевки объяснил барышне, что она ошиблась дверью — здесь, мол, высокохудожественный конкурс, а не кастинг в “ВИА Гру”. Вот она и пошла, куда послали!
     Когда всплыли эти милые воспоминания, мы все — и Меседа, и композитор Константин Меладзе — хохотали до икоты. И благодаря такому историческому блату новая солистка мегасупергруппы, заменившая в “ВИА Гре” очередную роженицу, дала свое первое интервью именно “ЗД”.

     
     — Рассказывай, как тебя, славную дочь горного народа, и впрямь понесло в эту “ВИА Гру”?
     
— Дело случая. Моя сестра прочитала в Интернете объявление, что из-за неожиданной беременности Ольги Корякиной в “ВИА Гре” появилась вакансия. Она и посоветовала мне отправить заявку, резюме, запись и фотографии. Я последовала ее совету. Ну и все! Когда это все изучили, меня пригласили сюда. Я приехала, прошла видеопробу, мы пообщались с композитором Константином Меладзе, продюсером Дмитрием Костюком, и мне в итоге сказали, что я им подхожу по всем параметрам.
     — А если бы сестра тебе сказала с крыши прыгать?
     
— Нет, ну у меня своя голова на плечах, естественно, есть. Я пою с самого детства, окончила эстрадно-джазовое отделение в Ростове-на-Дону, сейчас учусь в ГИТИСе на эстрадном факультете и сознательно всегда шла к этой цели.
     — К какой цели — петь в “ВИА Гре”?
     
— Нет, ну не то чтобы именно в “ВИА Гре”, а на большой профессиональной сцене. Вообще я мечтала о сольной карьере, но “ВИА Гра” мне всегда нравилась, и я относилась к ней очень позитивно. И репертуар, и то, как девушки себя преподносят, — все это вызывало у меня большое уважение. А потом вы же, Артур, сами меня на “Народном артисте” как член жюри именно “ВИА Грой” попрекали — что, дескать, мне только туда и дорога… с моими данными, так сказать. Вот напророчили.
     — Да уж, было дело! Получается, не попав в “Народного артиста”, ты выиграла свою “Фабрику звезд”?
     
— Это лучше, чем “Фабрика звезд”.
     — Чем же?
     
— Ну, здесь все по-взрослому уже, по-настоящему. Это ведь уже не конкурс, а настоящая карьера и профессиональная работа.
     — Когда ты свое резюме отправляла, насколько была уверена, что тебя заметят?
     
— Когда отправляла, особенно ни на что не рассчитывала, но, когда меня уже пригласили в Киев на пробу, я ехала совершенно уверенной, что меня возьмут. Не сомневалась ни на йоту.
     — Меседа, а как твоя кавказская родня отнесется к тому, что ты будешь размахивать налево да направо полуоголенными причиндалами на все СНГ? Там же “ВИА Гру” считают срамотой несусветной. В Дагестане даже ее концерты запрещены вместе с Моисеевым, Зверевым, Фриске и Киркоровым…
     
— Знаете, я ведь только родилась в Грозном, а потом мы сразу переехали жить в Ставропольский край. Папа у меня — аварец, а мама — украинка. У меня самая обычная семья. Родители, конечно, строгие, скромных нравов, но не сказать, чтобы они уж были совсем дремучими или отсталыми.
     — То есть они не будут в шоке от такой карьеры любимой дочери?
     
— Нет. Я им уже об этом сказала, и они даже были рады. Они были в шоке, когда я участвовала в конкурсе “Народный артист” и не прошла, потому что тогда были большие надежды.
     — Ну вот видишь — нет худа без добра! Как тебе твои новые партнерши — Вера и Альбина? Вы уже сдружились?
     
— Да, конечно. Мне они очень понравились, очень хорошие девушки, приятные, позитивные. И я от них в восторге как от профессионалок. Вчера смотрела их живое выступление здесь, в Киеве — знаете, придраться просто не к чему! Теперь мне надо стараться не только быть принятой ими, но и соответствовать их уровню. Такой шанс в жизни дается не каждому человеку, и я не имею права его упустить.
     — И все-таки, насколько ты готова к роли не столько певицы, сколько поп-секс-модели, чем, собственно, и славна “ВИА Гра”?
     
— Во-первых, вы зря упускаете из виду другую сторону “ВИА Гры” — гениальную музыку композитора Константина Меладзе. Во-вторых, не знаю, кто на что обращает внимание больше, но для меня, например, главное — это глаза. Глаза — зеркало души. А в музыке душа всегда на первом месте. Раньше, в самом начале, у “ВИА Гры”, может быть, и была какая-то сексуальная агрессия, но сейчас — посмотрите только их последние работы — “Цветок и нож”, “ЛМЛ” — это глубина, зрелость, достоинство и даже философский шарм.
     — Да ну! Тогда ждем в Москве с преогромнейшим нетерпением.
     
     P.S.
Концертная же премьера трио в обновленном тюнинге состоится 21 апреля на Русском экономическом форуме в Лондоне — в качестве, надо полагать, самого возбуждающего аргумента для иностранных инвестиций в экономику страны.



Партнеры