Хулио Иглесиас: “Курникова мне была не нужна”

Он улетел. Но обещал вернуться

20 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 413

  Всю неделю пресса, фотографы, клабберы и зеваки не спускали с него глаз, придирчиво разглядывая худощавого гостя в бесхитростных рубашечках и джинсах и его гладкое, почти юношеское лицо. Парню — 34, а выглядит свежее младшенького братца Энрике! — удивлялась наблюдательная публика. Потому что нет Анны на шее! — язвили одни, а другие веселились старым анекдотом: парниша быстро, жестами показал, что его зовут Хулио…
     Хулио Иглесиас — “одноименный” сын мегасоловья испанской песни, старшего Хулио Иглесиаса. Младший брат Энрике — давно в звездах. Теперь, похоже, очередь дошла и до него. В Москве издатели устроили, как было подчеркнуто, “европейскую” премьеру его альбома Tercera Dimension (“Третье измерение”), который почти дидактично повторяет все, что уже спели и папа Хулио, и брат Энрике. Зачем в Москве? Якобы и папа, и брат так впечатлились поездками сюда, что прожужжали все уши — вот он и решил, что поход к всемирной славе должен начаться из Белокаменной. У себя в Испании певец за счет родства и слезоточивых песенок бывает что и мелькает в хит-парадах. Как все сложится на “международной орбите”, покажет время, но в Москве Хулио-младший попел и погулял на славу. Презентация в барском клубе с дикой давкой местного бомонда, выступление в Кремле на… армянской музыкальной премии, загулы в ночных дансингах, тайные набеги в стриптиз-бары…
     Для всех была устроена пресс-конференция, но только для “ЗД” Хулио дал отдельное интервью, потому что ему объяснили, что “ЗД” здесь такая же легенда, как его папа в Испании…
     — Хулио, ты сын известного отца, который знаменит и как певец, и как футболист. Однако оба его сына выбрали исключительно певческую карьеру. Почему не футбол?
     
— Да, я рос в музыкальной семье. И в детстве много ездил с отцом по всему миру во время его туров и уже тогда варился в этой обстановке шоу-бизнеса, поп-культуры. Все это мне знакомо с ранних лет. Из футбола же отец ушел, когда я еще даже не родился, и времена его футбольной славы я, соответственно, не застал. Он попал в автокатастрофу и поэтому был вынужден уйти из футбола, занялся пением и гитарой. Хотя я очень люблю спорт. Обожаю играть и в футбол, и в теннис, и это очень здорово держит в тонусе, когда ты работаешь в индустрии развлечений.
     — Какое совпадение! Курникова тоже играет в теннис. Как-то все так переплетается, да?
     
— Так ведь я же ее с Энрике и познакомил. У нас были общие друзья с Анной, а потом, когда Энрике задумал очередной клип, она к нему и попала.
     — А чего же сам не приударил за красавицей-спортсменкой?
     
— Ха-ха-ха. Да как-то не подумал. У меня на самом деле уже была подружка в то время.
     — И ты не собираешься, как все думают, обзавестись здесь по случаю какой-нибудь рашн бьюти?
     
— Кто знает? Жизнь непредсказуема.
     — А как же подружка?
     
— Ну, мы пять лет живем вместе, но не женаты… Впрочем, сейчас у меня другие приоритеты. Я сюда приехал не невест искать, а музыку свою показывать, то, что я люблю делать.
     — А чего так припозднился? В 34 года не поздновато ли штурмовать хит-парады?
     
— Вообще-то музыку и песни я давно уже пишу. Моя первая пластинка на испанском вышла еще в 1999 году. А теперь вот есть идея выйти за рамки исключительно испанской музыки.
     — Ты в семье — единственный сочинитель. Не предлагал папе свои песенки?
     
— Отцу очень нравятся мои песни и мое сочинительство. У нас на самом деле есть идея записать что-то всем вместе, втроем — папа, брат и я.
     — А брат не ревнует тебя к возможной славе? Не слишком ли много Иглесиасов развелось на сцене?
     
— Нет, что вы. Наоборот, я уверен, что успехи моего отца и брата только помогают мне становиться лучше. Они сделали гораздо больше в музыке, чем я, и тут не к чему ревновать. А я немного задержался только потому, что надо было закончить учебу в колледже. Я изучал информатику. А музыкой серьезно занялся, когда мне было уже 25 лет.
     — Ты понимаешь, что с такой фамилией не имеешь права облажаться?
     
— Конечно. Я буду стараться.
     — Тогда удачи!



    Партнеры