“Спартак” попал на “Локо”

А Титов выбыл на две недели

20 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 332

  Четвертьфиналы Кубка России по футболу-2006/07 даже в отсутствие действующих обладателей трофея и чемпионов страны — армейцев — получились на загляденье. Речь в первую очередь, конечно, о встречах “Спартака” и “Зенита”, а также “Локомотива” с “Динамо”.
     Главный спартаковский “пионервожатый” Владимир Федотов вновь удивил: на ответную встречу в среду выставил на поле еще одного “октябренка”. Признайтесь, кто из вас до минувшей среды знал Олега Динеева? Да и Прудникова с Сабитовым, надо думать, немногие из поклонников красно-белых в лицо узнают...
     Быстров, Йиранек, Ковач, Павлюченко — игроки самого что ни на есть основного состава — травмированы (первые двое, к слову, получили повреждения в двух предыдущих матчах с “Зенитом”). Добавьте сюда Титова, получившего травму на 25-й минуте ответной игры с питерцами и выбывшего на две недели, — полкоманды! Причем все — игроки сборных России и Чехии! Так что можно сказать: несомненно, что Федотов рисковал вынужденно. Но все равно честь ему и хвала. Молодость — она, как известно, спутница нестабильности, и гарантий, что у того же Динеева не затрясутся коленки не столько перед Аршавиным и Тимощуком, сколько перед болельщиками, коих в среду в “Лужники” пришло больше 40 тысяч, не было. Не затряслись.
     И улыбка Федотова, которую тренер не мог прогнать с лица, комментируя действия Динеева, легко объяснима. “Если парень, первый раз вышедший в основе, дважды за игру бьет с 35 метров, то, поверьте, все будет хорошо”. Кто из вас не подпишется под этими словами?
     Лихо была закручена интрига и в матче “Локо” с “Динамо”. Кобелев, до этого дважды (в чемпионате и первом кубковом матче) переигравший Бышовца, наверняка рассчитывал на место в полуфинале, но опыт взял свое. 4:0!
     
     Геннадий ЛОГОФЕТ, 2-кратный чемпион СССР:
     1. Сильно ли рискует Федотов, делая такую ставку на молодежь?
     — Трудно сказать, что движет тренером, не находясь внутри команды. И я не знаю, почему Калиниченко и Бояринцев остались в последнем матче в запасе. Но победителей не судят, а “Спартак” и в чемпионате выиграл у “Зенита”, и в кубке прошел дальше. Выходит, что ходы тренера были оправданны. Считаю, красно-белые превзошли соперников во всех трех матчах именно в желании победить…
     2. Бышовец действительно вчистую переиграл Кобелева?
     — Счет абсолютно соответствует происходившему на поле. Центральные защитники “Динамо” полностью провалили матч — все мячи были забиты именно из их зоны. 3 выхода один на один, приведшие к голам, — разве такое часто увидишь?! Порадовала реализация — прорвало бомбардиров “железнодорожников”. Это лучшая игра “Локо” в этом году, учитывая и все предсезонные матчи.
     
     Дословно
     Нападающий “Зенита” Павел Погребняк — после ответного четвертьфинального матча:
     “Вы посмотрите, как “Спартак”, б…, работает с судьями, б…, он переплюнул нас в этом, б…, в одном — что он, б…, отлично с судьями работает. Как судил Егоров, как сейчас Сухина, б... Это просто п...ц, б…!”
     
     Тем временем
     В среду также состоялись матчи уже следующего розыгрыша Кубка России. Причем впервые за историю турнира к играм 1/512 финала допущены 4 любительских коллектива. Вот результаты матчей с их участием. “Зеленоград” — “Кооператор” (любители) — 1:0. “Сатурн” (Ег) — “Пролетарий” (любители) — 5:1. “Знамя труда” — “Зоркий” (любители) — 1:2. “Маккаби” (любители) — “Смоленск” — 0:3. Любопытно, что за последней игрой, состоявшейся на Малой арене стадиона “Динамо”, наблюдала делегация Всемирного совета “Маккаби”, прилетевшая не только посмотреть на московских одноклубников, но и согласовать все моменты по проведению в России зимней Маккабиады.



    Партнеры