Спасатели вспомнили о советском информбюро

К практике советского Информбюро обратятся сотрудники МЧС в Москве

20 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 242

  Во время массовых мероприятий они будут общаться с населением через специальные технические устройства, прообразом которых являются репродукторы времен Великой Отечественной войны.
     Как стало известно “МК”, столичные власти приняли решение оборудовать площади города и другие места массового скопления людей особыми средствами передачи информации. Они понадобятся для того, чтобы во время концертов и митингов оповещать толпы людей о принятых мерах безопасности.
     Одним из таких средств связи станут плазменные экраны, которые можно наблюдать в центре столицы — на Воробьевых горах и Манежной площади. Но если в обычные дни эти мониторы “транслируют” рекламу, то во время массовых сборищ они начнут “рассказывать”, сколько сотрудников милиции задействовано для охраны этой территории, какие дополнительные меры приняты для защиты людей от терактов или хулиганских выходок. А в случае нестандартной ситуации специалисты с помощью этих экранов будут руководить толпой, дабы каждый человек смог быстро покинуть опасную зону.



Партнеры