В битцевский парк не пустят ни маньяков, ни грибников

Здесь создается служба безопасности

20 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 281

  Усложнить жизнь маньякам, облюбовавшим для своих “подвигов” Битцевский лесопарк, призвана недавно вступившая в силу “конституция” особо охраняемой природной территории. Документ, определяющий перспективы жизни этого уголка природы, предусматривает здесь создание службы безопасности.
     Как стало известно “МК”, местные секьюрити будут патрулировать парк как самостоятельно, так и бок о бок с милиционерами и представителями госэкоконтроля и органов охраны памятников истории и культуры. Также к обеспечению порядка администрация сможет привлекать общественных инспекторов. Охранники парка будут бороться и с желающими поохотиться на местную живность или срубить елочку на Новый год. Попадут в их поле зрения грибники и любители березового сока. Браконьерами будут считать даже обладателей сачков и рогаток. Без разрешения администрации здесь нельзя будет посадить дерево или куст. Дело в том, что появление “посторонних” растений может изменить сложившееся здесь природное сообщество и тем самым навредить “заповеднику”.
     С тем, какого еще рода деятельность запрещена на территории битцевского леса, его посетители смогут ознакомиться с помощью специальных информационных стендов.




Партнеры