Европа молча взирает на снос Бронзового солдата

Страны Европы никак не реагируют на обращения общественной организации «Ночной дозор», созданной для защиты памятника Воину-освободителю в Таллине.

21 апреля 2007 в 21:30, просмотров: 358

«Мы обращались к посольствам стран-участников антигитлеровской коалиции в Таллине, передали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, проводили пикет у здания ПАСЕ, призывая европейские страны вмешаться в судьбу Бронзового солдата, однако на это не последовало никакой реакции», - сообщил участник «Ночного дозора» Димитрий Кленский.
По его словам, посольство США ответило общественности, что проблема памятника - «личное дело Эстонии». Другие посольства вообще не дали никакого ответа.
«Эстонские власти, чувствуя молчаливое одобрение своих действий, уже объявило, что в ближайшее время начнутся работы по раскопкам и идентификации останков советских воинов, похороненных у памятника Воину-освободителю на холме Тынисмяги, ссылаясь при этом на Гентскую конвенцию и уважительное отношение к могилам павших», - отметил Кленский.
«На самом деле конвенция предполагает, что Эстония, где находится захоронение павших солдат, прежде чем начать работы по перезахоронению, должна начать переговоры с Россией и получить согласие на это родственников похороненных на Тынисмяги воинов», - добавил он, сообщает РИА «Новости».  



Партнеры