Новгородцы защитили право блондинок на мозги

Участницы молодежной акции в Нижнем Новгороде попытались изменить сложившееся в обществе негативное отношение к блондинкам.

21 апреля 2007 в 21:20, просмотров: 277

В санкционированном городскими властями "Марше несогласных блондинок" в субботу приняли участие не только девушки со светлыми волосами, но и солидарные с ними брюнетки, а также их знакомые юноши.
"Мы считаем, что анекдоты на тему тупых блондинок дискредитируют многих женщин и ущемляют их права. Блондинки имеют такие же права, как и другие люди, и цвет волос еще не дает право на издевательства. Поэтому блондинки Нижнего Новгорода решили объединиться и заявить свой решительный протест и несогласие существующей системе оценок, которая сложилась в современном обществе", - заявила журналистам глава оргкомитета мероприятия Анна Зайцева.
По ее словам, участницы акции хотят защитить себя от любых унижений и отстоять свои права, а также доказать, что цвет волос не отражается на умственных способностях. Зайцева подчеркнула, что организаторы не имеют отношения к вдохновителям и участникам так называемых "маршей несогласных", состоявшихся в ряде российских городов, в том числе в Нижнем Новгороде.
Перед началом марша активистки развернули большие белые листы бумаги с розовыми надписями: "Блондинки - светлые головы!", "Блондинка - это не штамп, а отличие!", "Светлые волосы - это награда!", "Не верь Собчак - мы не такие!", "Не дадим в обиду блондинок!"
Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие 200 человек, но их оказалось почти в десять раз меньше. Собравшись у гостиницы "Октябрьская", участницы марша в окружении более 20 журналистов и под присмотром десятка милиционеров прошли по Верхне-Волжской набережной. Они скандировали в громкоговорители лозунги, прославляющие ум блондинок.
Конечным пунктом шествия стала площадка у памятника Козьме Минину на центральной городской площади, носящей его имя. Там девушки приняли участие в шуточной викторине, призванной продемонстрировать эрудицию блондинок.
"Мы докажем, что ничем не хуже всех остальных!", - заявила руководитель оргкомитета, добавив, что светлый цвет ее волос - ненастоящий, но в душе она - истинная блондинка, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры