Модные люди предпочитают Бентли и Ягуары

Исследовательский холдинг Ромир предоставил МК.Ру данные о том, чем нынче живут самые модные люди

21 апреля 2007 в 13:31, просмотров: 296

Каждый третий опрошенный узнает о новых веяниях из показов мод (33%). Треть респондентов предпочитает ходить по магазинам и смотреть, что там предлагается. При этом 42% посетителей дефиле признались, что им трудно назвать имя бутика, магазина, где они покупают вещи. 17% указали на ЦУМ, 11% - на ГУМ, в ТЦ «Европейский» совершают покупки 10% респондентов.

Среди отечественных модельеров самыми популярными по-прежнему остаются Валентин Юдашкин (26%) и Вячеслав Зайцев (17%). Маша Цигаль (14%) и Игорь Чапурин (12%) поменялись местами (7% и 11% соответственно в прошлом сезоне). Денис Семачев поднялся с девятой строчки (3%) на пятую (11%). Примерно на одном уровне в рейтинге Ромир на сегодняшний день находятся Султанна Французова (7%), Юлия Далакян (6%) и Андрей Шаров (5%).

Каждый пятый (22%) подчеркнул, что покупает одежду представителей российской индустрии моды, только потому, что лично знаком с дизайнером.

Среди тех же, кто не желает поддерживать отечественного производителя, большинство респондентов (39%) не нашли «своего» модельера, а 35% интервьюируемых заявили, что подходящая им одежда не продается в магазинах, где они обычно совершают покупки.

Судя по результатам опроса, портрет модника осени-зимы 2007-2008 слегка изменился с прошлого сезона. Сегодня это персонаж в костюме от Dolce&Gabbana, в туфлях Baldinini или Fabi (Gucci были актуальны в прошлом году), в кольцах и браслетах от Tiffany, с запахом от Chanel или Christian Dior, с бокалом виски Hennessy и телефоном Nokia.

Все также модным остается не курить, а если уж курить, то только Parliament или Vogue. Эти господа по-прежнему живут загородом, однако ездят теперь не на Mercedes, как в прошлом году, а на BMW, Бентли или Ягуаре.



    Партнеры