Американцы берут на вооружение подводную лодку 21 века

В субботу в строй ВМС США будет введена четвертая новейшая подлодка класса "Вирджиния" проекта SSN 777 "Северная Каролина".

21 апреля 2007 в 12:43, просмотров: 337

Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Пентагона, торжественная церемония начнется в первой половине дня в доках Ньюпорт Ньюс завода Northrop Grumman в штате Вирджиния.

Традиционную в таких случаях бутылку шампанского о борт подлодки разобьет жена вышедшего на пенсию адмирала Фрэнка Боумана, который ранее был директором по ядерным реакторам в ВМС США, - Линда Боуман. С торжественной речью выступит командующий подводными силами США Джон Доннели

"Ударная подлодка следующего поколения класса "Вирджиния" предоставит ВМС США возможности для поддержания превосходства под водой в соответствии со стандартами 21 века. "Северная Каролина" снабжена улучшенными технологиями по скрытности, ведению наблюдения и специальными расширенными возможностями ведения боя, которые соответствуют многозадачным потребностям ВМС", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

По данным Пентагона, подлодки класса "Вирджиния" способны уничтожать цели на берегу при помощи высокоточных крылатых ракет "Томагавк", а также вести длительное скрытное наблюдение за объектами, находящимися на берегу. В другие задачи подлодок этого класса входит противолодочная и противокорабельная борьба, доставка и поддержка отрядов специального назначения, а также минирование морской зоны.



Партнеры