Еврокомиссар вспомнил о холодной войне

Отношения Евросоюза и России находятся в наихудшем положении со времен холодной войны. Так оценил ситуацию европейский комиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон.

21 апреля 2007 в 11:25, просмотров: 235

Уровень взаимного недоверия крайне высок, заявил Мандельсон на конференции в итальянской Болонье. "Одна сторона подозревает другую в двойных стандартах. И та, и другая обвиняют друг друга в использовании энергетических проблем в качестве политического инструмента. И ЕС, и Россия считают, что им не достается того доверия и доброжелательного отношения, которого они заслуживают", - заявил представитель Еврокомиссии.

Реакции российских внешнеполитических органов пока не прозвучало, несмотря на то, что тезисы выступления Мандельсона были распространены задолго до его речи.

Как отмечают информационные агентства, Мандельсон заявил, что единственным путем развития для России являются реформы для установления власти закона, открытости и беспристрастности. Он вновь повторил призыв ЕС открыть свои рынки для зарубежных компаний и повторил утверждения о том, что миру нужны глобальные правила игры на энергетическом рынке, сообщает BBC.



Партнеры