НАСА выяснит, как вооруженный человек прошел на охраняемую территорию

Билл (Вильям) Филлипс, открывший стрельбу в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, и убитый им инженер NASA Дэвид Беверли в течение нескольких лет они работали вместе.

21 апреля 2007 в 08:08, просмотров: 297
Глава полиции Хбюстона предположил, что между ними был какой-то конфликт. Директор Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне Майкл Коатс охарактеризовал убийцу, как «до последнего времени хорошего работника». Филлипс работал в Центре последние 12 лет, хотя формально и был сотрудником калифорнийской фирмы-подрядчика Jacobs Engineering Group. Администрация НАСА выяснит, как вооруженный человек смог пройти на охраняемую территорию.

Полиция сообщила, что Филлипс достал пистолет около 13:40 по местному времени (22:40 мск), и произвел не менее двух выстрелов. Он связал клейкой лентой еще одну свою коллегу Фрэн Креншоу. Полиция считает, что преступник взял ее в заложницы просто потому что она оказалась неподалеку. Через некоторое время женщине удалось освободить заклеенный рот и позвонить по экстренному номеру НАСА.

Соседи Филлипса рассказали, что у него не было семьи, он жил неподалеку от Центра имени Джонсона в одноэтажном кирпичном доме, в котором было немного мебели. Они охарактеризовали его как дружелюбного, но замкнутого человека. Полиция проводит расследование причин инцидента. Сообщает Reuters





Партнеры