В строительстве новой магистрали ожидается развязка

Перспективы развития участка Краснопресненского (будущего Звенигородского) проспекта от 3-го Силикатного проезда до улицы Живописной определило на днях столичное руководство

21 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 442
  Как сообщили “МК” в институте “Метрогипротранс”, самое главное изменение, ожидающее в ближайшее время новую магистраль, — строительство транспортного узла в том месте, где она пересекается с улицей Народного Ополчения и проспектом Маршала Жукова. Улица станет частью Четвертого транспортного кольца.
     На пересечении Краснопресненского проспекта с улицей Народного Ополчения проектировщики решили возвести трехуровневую развязку, а в месте примыкания улицы Мневники — двухуровневую. В общей сложности она будет включать в себя 5 эстакад и 2 тоннеля. Первый, достаточно широкий (по 4 полосы для каждого направления), будет построен в створе улицы Народного Ополчения. Его общая длина составит 589 метров, причем собственно тоннель протянется на 180 метров, а рамповые (открытые) участки — на 213 м и 196 м. Другой тоннель будет предназначен для съезда с Краснопресненского проспекта на улицу Мневники. Этот тоннель будет односторонним. По нему водители смогут только выехать с проспекта и отправиться в сторону центра города. Когда транспортный узел будет построен, автомобилисты смогут беспрепятственно двигаться в районе этого сложного перекрестка. Полноценное движение по новой развязке планируется начать в 2010 году.
     Не забыли проектировщики и о пешеходах. Чтобы развязка не стала для них непроходимой, планируется соорудить более десятка подземных переходов. Конечная станция городского транспорта с отстойно-разворотной площадкой, которая сейчас находится на улице Народного Ополчения, переедет в район Карамышевской набережной. В домах вдоль проспекта установят окна и балконные двери с повышенной звукоизоляцией. Часть домов планируется расселить.


Партнеры