Популяция бенгальских тигров катастрофически уменьшается

За витязями в тигриных шкурах стоят браконьеры?

22 апреля 2007 в 15:33, просмотров: 322

В национальном парке Рантамбор в западной Индии, растянувшемся на 155 квадратных километров, пропали восемь тигров редкой породы. По данным на 2005 год, в заповеднике содержались 26 представителей кошачьих – 21 взрослая особь и пять тигрят в возрасте полутора лет от роду. Опись, проводимая в конце 2006 года, выявила 31 тигра – 18 взрослых и 13 тигрят. Восемь тигров исчезли таинственным образом. Это первый инцидент, связанный с исчезновением большой группы тигров в национальном парке.

 

По данным Национального Географического Общества, к 2001 году популяция бенгальских тигров составляла от 5.000 до 7.000 особей, причем половина находилась в Индии.

 

Однако защитники окружающей среды считают, что на самом деле эта цифра сильно искажена. По их данным, на самом деле тигров осталось около 2.000, а может быть и того меньше.

 

В Индии охота на тигров сурово карается законом. Вместе с тем, недостаточный контроль (а также ценность тигриной шкуры и использование тигриных костей и когтей в народной медицине) не могут оставить без внимания вымирающий вид.


По материалам Associated Press



Партнеры